anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Дюна

Сходили в первый же день.Величественная, сложная, почти забытая сейчас научная фантастика времен своего рассвета - вот что привлекает в книжной франшизе. И новый фильм решен в той же манере. Выверенно от кадра к кадру, последовательно и с уважением к оригиналу.
И вот я не знаю - понравится ли этот фильм современному зрителю? Тут нет клипового монтажа, бесконечных погонь и схваток. Визуальные эффекты присутствуют ненавязчиво и по делу. Вау-эффекта авторы явно не желают.
Впрочем, на моем сеансе зрители после окончания фильма были задумчивы и молчаливы, что есть хороший знак.
Ждем-пождем результатов проката первой недели.
И помните: нет низких и высоких жанров. Есть произведение искусства и безвкусная поделка. И в кино, как синтетическом жанре, это очень заметно.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment