anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Еще одна проблема,

присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со всей совокупностью, чтобы знать свое истинное место в мире.
И вот для одних их страна - патриархальная и отсталая, ибо хуже США и Японии, а для других - передовая и современная, ибо посмотрите на Индию. И то, и то неверно. Но они не хотят этого понять, просто не умеют.
Я так смутно думаю, что это связано с общейстатистической неграмотностью.
Я сталкивалась с тем, что даже математики (Уж они-то, казалось бы, должны разбираться) не могли понять некоторых особенностей исчисления, из-за которых нельзя сравнивать показатели СССР и России. А уж все остальные вовсю сравнивают.
Вообще русскому человеку присуще создавать некие идеалы добра и идеалы зла. Абсолютизировать все. Уж не ситхи ли мы?
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments