anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Пунь-пунь

Сны Кощею снились обычно ветвистые, наполненные разномастными персонажами, словно древнеиндийский эпос, и такие же красочные. Но в этот раз пригрелся властелин тридесятого в мягком кресле рядом с печкой, и сон ему приснился домашний, уютный.А именно: снится ему, будто пришел к нему кот Баюн, но не обычный Баюн - громадный, раздувшийся от сознания собственной значимости и нагловато-льстивый, а такой, каким он был когда-то - дворовый мелкий котишка, ласковый и доверчивый. И лежит он на коленях у бессмертного старика, а тот перебирает его нежную шерстку и приговаривает: "Котунь-пунь-пунь. Котунь-пунь-пунь".
В общем такой это был приятный и завлекательный сон, что Кощей, проснувшись, не сразу понял, что все ему только приснилось и водил еще некоторое время сухой рукой по атласному малиновому халату в поисках милой животинки. и даже не найдя ее, все равно сомневался. Всю ночь сомневался, а по утру решил-таки развеять сомнения и пошел спорой походкой к Лукоморью.
- Ты ко мне вчера вечером заходил? - спросил он деловито Баюна.
- Никак нет, вашество!
- Ну, на всякий случай... Голову мне на колени не клал? - голос Кощея был суров и требователен.
- Да как можно? Чтобы, то ись, я ? Да как бы я посмел? - глаза Баюна светились преданностью и кристальной честностью.
- Ну, смотри у меня! - и Кощей повернул обратно, ко дворцу.
На сердце у него отлегло и он только думал, как все-таки странно устроен этот волшебный мир, в котором явь от сна отличить, ну, практически невозможно. И уже отойдя довольно далеко от зеленого дуба, он услышал, как Баюн весело распевает на мотив финской полечки: "Котунь-пунь-пунь, котунь-пунь-пунь", и внутри у него что-то неприятно сжалось.
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments