anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Золотая...

Сейчас в Питере стоит золотая осень. Некоторые путают и называют ее бабьим летом. Но они в корне не правы. Есть одна разница, и она заметнабывалому человеку. Когда бабье лето, то ветер дует теплый и ласковый, а вот, когда золотая осень - холодный, даже если не резкий, то все равно неприятный.
А в остальном все похоже: солнышко светит, небо высокое, голубое, земля сухая, шелест листьев в воздухе... Однако вот уже и клены почти облетели, и кошки все больше жмутся к машинам - греются на радиаторах, и перелетные птицы больше не останавливаются на ночлег на своем ежегодном пути на юг...

Есть в осень первоначальной короткая, но дивная пора. Весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера...

А еще немного и будет вот это:
Славная осень! Здоровый, ядреный воздух усталые силы бодрит; лед неокрепший на речке студеной словно как тающий сахар лежит...

Впрочем, в Питере бывает и так:
Даже смешно - ничего не ждешь. Никакого чуда не ждешь. Засыпаешь - дождь. Просыпаешься - дождь. Выходишь на улицу - дождь.

Если у вас есть любимые стихи об осени, пришлите мне. Вместе порадуемся.
Tags: города-города
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments