anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Медиатор

Еще один новый русский сериал. В основе его - итория полицейского переговорщика, который оказался вовлеченным в сложную детективную интригу.
Сериал двойственный. С одной стороны, создатели попытались развернуть сюжет в скандинавском стиле, когда несколько побочных линий сливаются в один поток с основной, а по пути к разгадке вы встречаетесь с массой ложных версий. С другой стороны заметно намерение развивать действие гораздо быстрее, чем мы привыкли в датских, норвежских и шведских фильмах.
Нельзя сказать, чтобы это пошло на пользу. Скорее, преображения героев кажутся нарочитыми и неестественными. правда, замечаешь это, уже когда сглотнешь фильм, увлеченный зрелищем. В общем, смотрибельно.
Интересная деталь, свойственная в последнее время многим фильмам - заглавная песня исполнена на английском языке. Честно говоря, я не смогла отследить в слишком мелких титрах, была ли она специально написана для сериала. Мелкие стремительные финальные титры - тоже примета времени, более благосклонного к созданиям, чем к создателям.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments