anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Никто не знает

Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает.
А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они способны прокормить себя своей профессией, ничуть не связанной с творчеством: дальнобойщик, инжененер, айтишник, бухгалтер, врач. А творчество - это своего рода хобби. Сотня лайков в фейсбуке уже равнозначны признанию.
Нужно ли нам больше? Не знаю. По большей части, нам достаточно не слишком большого числа. после сотни все как-то замыливается, не правда ли? Монетизация наших навыков нас уже не так и интересует.
Впрочем, возможно, дело в другом. Рост благополучия повлек за собой рост воплощенных талантов. Если раньше Ивашка, славно игравший на дуде, был просто пастухом, и никто его не знал, то сейчас он может наводнить интернет своими роликами, и купаться в известности. Относительной, конечно, но ведь его и не волнует абсолют. Он ведь вполне обеспечен своей должностью начальника департамента в энском банке.
Вероятно, лет через сто найдут совершенно ясное и кристально понятное объяснение этому явлению. Но факт есть факт: талант обесценивается. Слишком много талантов. Слишком мало гениев. А за массой талантов гения разглядеть все труднее. Особенно, если ему достаточно пары лайков в день.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments