anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Король VS Король

премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда Кина, великого британского актера, и его друга (или недруга?) принца Уэльского. Интрига решена в лучших традициях французской драматургии середины 19 века, образцы которой вам, я надеюсь, известны.
Премьера есть премьера. Худрук театра, Михаил Смирнов, взял вступительное слово, а потом весь вечер сидел на приставном стульчике и следил за представлением. Это, кстати, интересный факт - он не занял боковую ложу, в которой обычно появлялся Штокбант во время спектаклей. Хронометраж еще не выверен - мы провели в театре минут на 20 дольше, чем планировали. Но в целом темп и развитие мне понравились. Как всегда, интересная сценография и яркие, пышные костюмы. Сцена на сцене преображалась то в гримерку, то в парадную залу, но все время оставалась именно подмостками - местом, где выступают актеры, самый великий из которых - Кин.
В общем, будете у нас, в Питере, сходите в театр БУФФ - не пожалеете. Посмеетесь, задумаетесь, выпьете и закусите в театральном буфете, в конце концов!
PS Тут нашла, что, скорее всего, в основу спектакля положили не просто пьесу Дюма, а ее обработку Г. Гориным. Вполне может быть, хотя горинских мотивов я особо не заметила. А вот французский романтизм весьма ощутим.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments