anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

анти-фантастика

С анти-героями, анти-сюжетом и прочими анти. Сериал Нетфликса "Другая жизнь". Бросила смотреть после 7-й серии. До тех пор всё на что-то надеялась. Группа неорганизованных, недисциплинированных, необученных, неустойчивых психически нытиков в роли команды космического корабля. Почему они каждый раз выживают- а просто потому. Пожар на борту, неизвестная бацилла, враждебные формы жизни - надо забиться в угол и вздыхать о том, как в прошлом полете командир не дал тебе снять скафандр в открытом космосе. Я не преувеличиваю. Я даже преуменьшаю. Особенно интересно, что при том уровне технологий, что позволяет скорости, многократно превосходящие скорость света, на борту, похоже, нет ни одного робота. Вплоть до того, что в реактор приходится лезть голыми руками.
Я смотрела-смотрела, да и не выдержала. Вероятно, сценарий писал кто-то х-пола возрастом не старше 20 лет. Он слышал что-то о научной фантастике (краем уха на той единственной лекции он-лайн, что удосужился не пропустить). Ну ,типа: взрыв в двигателе, пожар на борту, чужой, пауки, скафандры, неорганические формы жизни. Ну, типа это он и воплотил в жизнь. Категорически не рекомендую.
Профессионалы вымирают, как класс. Да чего и удивляться? Ведь по сути очень короткий период времени качественные изделия были доступны широкому кругу людей. И нам суждено увидеть новое средневековье, когда большинству достаются грубые поделки из говна и палок. Грустно, конечно, но поделать, видимо, с этим нечего.
Кстати, новый фильм Ридли Скотта. Надеюсь, его все-таки описали неверно в анонсе, и никто не собирается там сжигать на костре рыцаря за оговор. А то прям это какое-то новое слово в медиевистике.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мне будет 64

    Ну, вот им и в очередной раз 64. 64 года с момента открытия клуба "Каверна", где играли такие молодые и горячие Пол, Джон и Джордж. Ринго…

  • Кингсмен: Начало

    Если для вас секрет, что вторая холодная война началась, сходите на этот фильм.Он точная калька поделок шестидесятых годов, в которых ни…

  • Я, конечно, не доживу

    Но предчувствую ту сумятицу, которая возникнет 01.01.2101 года, когда выяснится, что старый и новый стиль теперь разделяют 14 дней!О, я думаю, споров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments