anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

С Новым Годом!

В Питере утро. Темное оттепельное утро с капельками поддавшего снега на стекле, снежной кашей на дорогах и разнообразными тетями Машами, ведущими под руку своих дядей Васей затариваться в ближайший универсам.
Некоторые особо неторопливые еще не купили любимым подарков. Некоторые особо торопливые уже открывают вторую бутылку шампанского. Присутственные места и банки работают. Магазины и рынки тоже. Кинотеатры уже начали утренние сеансы. Хозяйки проснулись и побежали проверять, схватился ли студень за ночь. Дети прыгают вокруг елки и всем мешают. Коты и собаки заняты тем же не обременительным делом. Праздник наступает.
Этот праздник словно говорит людям: смотрите, ничего не кончается, даже если кончается. Вот пробило двенадцать часов и старый год исчез, но тут же народился новый и только от нас зависит, каким он станет.
Tags: просто песня
Subscribe

  • Пищеблок

    Добротный сериал, оставивший впечатление среднесортного. И, поскольку по возрасту я ровесница Валерки, хочу заметить: тут, под Ленинградом, ни в…

  • Американские боги

    Досмотрела третий сезон. Сериал, как известно, идет со скрипом: один сезон в два года, с постоянной сменой актеров и какими-то скандалами внутри…

  • Катла

    Новый сериал Нетфликса, где действие происходит с модной нынче скандинавской неспешностью в модных нынче экзотических пейзажах Исландии.Но за всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments