anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Странная и страшная особенность человека -

- желание доказать, что именно он прав. Что его точка зрения - единственно верная. Отсюда очень много бед. Отсюда собутыльники,не имеющие аргументов, но имеющие острое желание победить в споре, вонзающие нож в горло близкому другу, сыну, отцу. Отсюда антиваксеры и фанаты здорового образа жизни. Отсюда непримиримый феминизм и непримиримый же мужской шовинизм. Отсюда агрессивные чайлд-фри и не менее агрессивные яжематери.
Но ведь если это свойство существует, значит, оно для чего-то понадобилось в ходе эволюции? Не оно ли вызывает упорное стремление ученых, штурмующих загадки, про которые все говорят, что они не разрешимы? Не оно ли - причина того, что художник бросает привычную манеру гладкого письма, которая нравится всем, но ему не нравится, и открывает новое направление? Социальный прогресс, движимый неумолимым желанием детей жить не так, как родители, имеет корни в той же особенности поведения людей.

И, как всегда, невозможно решить - добро это или зло. И можно ли взять только добро и отсечь зло, или это неразделимые аверс и реверс одной монеты, которая называется жизнью.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мне будет 64

    Ну, вот им и в очередной раз 64. 64 года с момента открытия клуба "Каверна", где играли такие молодые и горячие Пол, Джон и Джордж. Ринго…

  • Кингсмен: Начало

    Если для вас секрет, что вторая холодная война началась, сходите на этот фильм.Он точная калька поделок шестидесятых годов, в которых ни…

  • Я, конечно, не доживу

    Но предчувствую ту сумятицу, которая возникнет 01.01.2101 года, когда выяснится, что старый и новый стиль теперь разделяют 14 дней!О, я думаю, споров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments