anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Глобальное заблуждение современности

то, что в интернете можно все найти.
Во-первых, есть вещи, которых в принципе не существует.Например, перевод на современный русский язык знаменитого когда-то романа "Кларисса Гарлоу". А тот вариант, что можно найти в сети, годится только на то, чтобы еще раз убедиться в том, что Пушкин - гений и реформатор литературного языка.
Во-вторых, есть проблемы, о которых никто не спешит внятно высказаться, а за источниками придется отправится в картотеки библиотек. Ибо в интернете картотек нет, и попробуй вы найти какое-нибудь постановление ВЦИК, о котором ни номера, ни даты издания не знаете, а знаете только, что им введен продналог. Просто из любопытства, попробуйте проследить вопрос налогоообложения в сельском хозяйстве в 20-30 годы в России.
В-третьих, авторское право. Вот, например, вчерашний спектакль. Можно найти отдельные фрагменты, творческую встречу с создателями, отзывы людей, которые три раза ходили и в четвертый пойдут. Но самого спектакля нет. Да и вообще - театр - искусство мимолетное. Каждое представление уникально и оригинально, и не факт, что запись способна передать те эмоции, которые вызывает живое общение с актерами.
В-четвертых, личный фактор. Многие просто не умеют искать нужную информацию, потому что не в состоянии выделить маркеры.
Ну, и в пятых. Чтобы в интернете было все, нужно фактически создать матрицу - перенести в виртуальное пространство весь реальный мир. А как? Технических возможностей пока нет, да и не будет, думается, никогда.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мне будет 64

    Ну, вот им и в очередной раз 64. 64 года с момента открытия клуба "Каверна", где играли такие молодые и горячие Пол, Джон и Джордж. Ринго…

  • Кингсмен: Начало

    Если для вас секрет, что вторая холодная война началась, сходите на этот фильм.Он точная калька поделок шестидесятых годов, в которых ни…

  • Я, конечно, не доживу

    Но предчувствую ту сумятицу, которая возникнет 01.01.2101 года, когда выяснится, что старый и новый стиль теперь разделяют 14 дней!О, я думаю, споров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments