anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Мечта

Аленка была девушкой рациональной и особо ни о чем не мечтала. Если и задумается порой, как бы придумать какое-то зелье, так тут же достанет горшки муравчатые, да травки сушеные, да печку растопит и начинает зелья варить - пробовать. И не остановится, пока результата не достигнет.
Иное дело избушка. Избушка была мечтательницей. Любила посидеть, вглядываясь своим макушечным глазом - печной трубой в ночное небо и считая созвездия, так что потом весь день ходила сонная и зевала во всю дверь. Любила прогуляться к озеру и полюбоваться на пляски полупрозрачных дев-водяниц. Любила понаблюдать за играми волчьих щенков или бельчат. И, как у всякой мечтательницы, была у нее великая тайна: избушка хотела летать. Часто виделось ей, как крыша превращается в огромные крылья и уносит ее в чудесные новые земли. Или, например, представляла она, как курьи лапы обращаются в чрезвычайно быстрый пропеллер и поднимают ее аж до самой луны.
Но избушка, кроме всего, была скромницей. Так что ее мечты обычно заканчивались мыслью о том, как смешно и нелепо выглядит летучая избушка, да еще и на курьих ножках. Так что никому избушка о своих чаяниях не рассказывала. И даже Аленке, хотя та могла бы, наверное, их исполнить. Могла бы, точно!- понимала избушка, но при мысли, что сначала остроумная ведьма обсмеет ее с лап до крыши, сжималось робкое сердце и слова застревали в горле. В горле? Блин, а как оно называется -то, чем кудахчет избушка на курьих ножках? Устьем она кудахчет, что ли. В общем, сжималось устье.
А Аленка, вечно занятая своими серьезными делами, об избушке не много думала. И о чем та вздыхает на вечерней заре, совсем не догадывалась.
Tags: Подлинная история избушки на курьих ножк
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments