anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Как орлица над орленком

Избушка на курьих ножках... Хотя, собственно, почему именно на курьих? По мнению самой избушки ноги ее больше всего напоминали совиные или орлиные. Они были когтистые, сильные и хваткие. Если бы избушка не боялась побить горшки и миски, она бы запросто на таких лапах могла вскарабкаться на высокую столетнюю сосну, чтобы ринуться оттуда вниз и наконец проверить, умеет ли она летать.
Так вот, избушка на бог-знает-каких ногах опять снесла яйцо. Снесла и копошилась над ним, по-родительски подкудахтывая.
Избушке было страсть как интересно, кто на этот раз вылупится из такого симпатичного, золотистого, гладкого и блестящего яичка. А дитя не торопилось. Дитя ждало. Ждало день, ждало ночь, ждало пару дней и пару ночей, уже пол-недели ждало. У избушки даже пар из трубы повалил от нетерпения. Избушка сердито рыла землю своими, так похожими на орлиные, ногами. Избушка нервничала. И тут пар пошел из яйца.
Вернее, сначала появилась тоненькая, еле заметная, трещинка, а потом в ней стал просачиваться ароматный пар, сперва легкой струйкой. Но трещинка все расширялась, пар вырывался все вольготнее, пока яйцо, наконец, не треснуло, и все вокруг не заволокло белым туманом. Когда туман рассеялся и прояснели запотевшие избушкины окна, она разглядела, что на поляне посреди скорлупы стоит матерущий ведерный самовар. И уже кипящий. То-то радости было!
Оно и понятно: какая жизнь без самовара? А с самоваром как раз начинается самая замечательная жизнь!
Tags: Подлинная история избушки на курьих ножк
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • Кухня, хм, творческая

    Пребываю в состоянии рождения нового сюжета про Хэма - странного оборотня. Но "Бедный пес" ведь был не столько про Хэма, сколько про мой…

  • 38. Послесловие

    Ну, вы, пытливые читатели, конечно, догадались, что Хэм теперь может быть человеком, когда захочет. А хочет он этого почти всегда. Так что вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments