anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Про хитрого цыгана

Бабушка моя, бывало, говаривала: "На Крещенье цыган шубу продает". Кто таков, по вашему мнению, этот цыган? Хитрый коммерсант, умудрившийся на всем сделать деньги? Или легкомысленный пройдоха, понадеявшийся на раннюю весну?
Представляется мне этот цыган, молодой парень, в алой артистической рубахе, с медным кольцом в смуглом ухе, с буйными кудрями, с дрессированным мишкой на цепи, который умеет показывать, как мужики водку пили, да как бабы барскую малину воруют... Стоит он посреди базара в самые крещенские морозы, так что буйные его кудри покрыты инеем, и приплясывает, чтобы не замерзнуть. И мишка его верный вторит ему, косясь одновременно в его сторону неодобрительно. Мол, что это ты, хозяин, раньше времени тулуп скинул!
Но не жаль мне ничуть хитрого брюнета. Я точно знаю - стянет он какую-нибудь кацавейку или телогрейку с воза зазевавшегося крестьянина в этот же вечер. А завтра, глядишь, опять обменяет ее на пару медных копеек.
Tags: Домовушка
Subscribe

  • 27. Все идет по плану и Эпилог

    Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее…

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments