anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Иллюстрации

Если бы меня спросили, чьи рисунки я хотела бы видеть в качестве иллюстраций к моим сказкам, я бы сказала - Нади Рушевой. Вот такая я не скромная. И такая фантазерка. На самом деле эта девочка умерла в год моего рождения, и никак не может такое случится, чтобы она узнала про мои историйки. Но, может быть, где-то там далеко, где собираются все, ушедшие до срока, они с неослабевающим любопытством, свойственным только им, следят за нами, задержавшимися на этой земле. И, может быть, наши немудреные придумки трогают их своим явным несовершенством. И им хочется исправить то, что мы создали корявым, дополнить то, что мы не доделали, украсить то, что мы выставили бродить по миру беспомощным в своей наготе.
Может быть, они более милосердны к нам, чем Вседержитель.
Может быть, где-то там по страницам альбома летят сотни домовушек, змеев и баб-ёг, куда более живых, чем те, которых придумала я.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Крррасавец!

    Помните ли вы сказку замечательного писателя Радия Погодина "Синяя ворона"? Там волшебница-ворона предлагает мальчику широкий выбор…

  • Ну, ёкорный-кокорный!

    Сегодня семьдесят лет Стингу. Это просто в голове не укладывается. Но придется как-то уложить...

  • То было тридцать лет назад...

    Даже тридцать четыре. Посмотрела я тут запись музыкального ринга с "Секретом". И живо вспомнила весь тот идеологический паноптикум, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments