anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Сказка о сказках

В детской библиотеке на полке сказок все книжки запылились. Маугли зарос пухом так, что стал похож на толстого ленивого бандерлога, Питер Пэн будто весь осыпан волшебным порошком, но летать отчего-то не может, узбекские народные сказки стали похожи на стопку засохших лепешек, а волшебник Изумрудного города - на домик Гимгемы до генеральной уборки, которую там, как известно, устроила девочка в красных башмачках.
И никому невдомек, а особенно - молодой библиотекарше Алле Андреевне, которая привыкла читать "Пятьдесят оттенков серого" и все их дцать продолжений исключительно в электронном формате, что пыль эта - не простая. Волшебная эта пыль. Надо ее совсем немного, чтобы только чуть-чуть пощекотала она ноздри любопытного ребенка, чтобы миры, созданные писателями, ожили и остались навсегда жить в его душе. И каждая пылинка мечтает однажды сотворить свое чудо. Единственное, неповторимое, созданное для одного читателя. А читатель все не приходит.
И тогда однажды глубокой ночью книги собираются все вместе, окутанные серым шлейфом, обращаются в птицу Феникс и улетают далеко-далеко. В этом далеке птица сгорает в собственном огне и из пепла рождается новая книга. Только одна, но зато такая, что способна вновь завлечь детей в книжный магазин и теребить мамины уши просьбой "купи!", пока заветный томик не окажется в руках.
Редко это бывает, но еще случается, говорят.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments