anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Размышления о природе драконов

Смакуя сегодня утром чашку кофе с молоком, я задумалась, насколько превратны представления людей о драконах. Большинство считает, что классический змей - это тяжелая неповоротливая животина. Между тем, стоит только немного поразмыслить, чтобы понять, насколько неверен такой подход к делу.
Итак, классический европейский дракон умеет летать. Следовательно, не так он и тяжел. Допустим, дракона по характеристикам можно приравнять к орлу. Тогда средний дракон с размахом крыльев около 25 метров должен весить не более 70 кг. За счет чего же тогда достигается необыкновенная убойная сила? Несомненно, за счет быстроты движений. Ведь если предлставить, что дракон движется всего в два раза быстрее, чем средний человек, получается, что сила его удара возрастает в 4 раза по сравнению с силой удара легковооруженного рыцаря. А если ящер способен двигаться в три раза быстрее, сила его удара возрастет уже в 9 раз, что означает, что он вполне сможет противостоять закованному в броню конному противнику.
Вспомним крокодилов и варанов. Внешне ленивые и неторопливые, насколько стремительными станоятся они в атаке! Вот так и дракон.
При таком раскладе становится куда более правдоподобным древний способ битвы русских богатырей со змеями, когда противники по очереди вбивали врага в землю. При всем моем уважении к добрым молодцам, я гораздо охотнее поверю, что они способны это сделать с 70-килограммовым ящером, чем с той многотонной громадой, которую нам обычно рисует наше недалекое воображение.
Также гораздо более объяснимыми становятся и частые победы рыцарей над драконами. Ведь такое легковесное животное сравнительно просто сбить с ног, и потом уже оглоушить бедолагу дубиной или пронзить копьем.
Интерес также представляет броня дракона, которая, как известно, отличается изрядной прочностью, но при этом должна совсем немного весить. Впрочем, принимая во внимание существование мифрила (в сказочной реальности) и кевлара ( в реальности не столь сказочной), такая броня не кажется чем-то небывалым.
Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments