anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Почти что сказочная история

30_Лушка, тридцатидвухлетняя женщина, три недели назад зарегистрировавшаяся на сайте знакомств, в ночь на десятое февраля не ложилась спать.
Изготовив щи, вымыв посуду, вычистив плиту, посмотрев за этим занятием два российских сериала, она включила компьютер, придвинула к себе клавиатуру, вздохнула и начала печатать.

«Милый незнакомый принц! Пишу это сообщение тебе. Все мужики вокруг козлы и один ты у меня остался».

30_Лушка перевела взгляд вглубь комнаты, где её расплывающееся отражение множилось в зеркалах трюмо, и живо вообразила себе прекрасного принца, служащего исполнительным директором крупного банка или имеющего собственный ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге. Это высокий, плечистый молодой человек не старше тридцати восьми, с вечно смеющимся лицом и пронзительными синими глазами. Днём он занят на своей доходной работе, а по вечерам, модно прикинутый, разъезжает на собственном белом мерине по городу и ищет её, 30_Лушку.
Сейчас, наверное, принц сидит за экраном навороченного ноутбука, попивая дорогой коньяк и увлечённо просматривает новые фотографии сайта знакомств. Или даже беседует с какой-нибудь счастливицей, назначая ей свидание. Незнакомая, но уже люто ненавидимая 30_Лушкой девица посылает ему смайлики с поцелуйчиками и отчаянно кокетничает. А, может быть, они уже встретились в реале и сидят за столиком в каком-нибудь модном клубе?! 30_Лушка решительно взялась за клавиатуру снова.

«А вчера, представляешь, меня начальница на работе застукала, когда я на сайте сидела. Так она меня выволокла из-за компьютера и перед всеми отчитывать начала, как маленькую. Говорит, неужели ты веришь в эти он-лайн знакомства. Потом взяла финансовый отчёт и стала меня в какие-то цифры мордой тыкать. Девчонки из бухгалтерии надо мной насмехаются, посылают за пирожками и заставляют списки номенклатуры править. А зарплата маленькая. А чтоб премии или матпомощь, так это только главбухше, как она не треснет. И стол у меня маленький, и компьютер старый, а сисадмин следит, чтоб я ни в Одноклассники, ни в аську не выходила. Так что только ночью и могу развлечься.
Милый принц, сделай божескую милость, забери меня отсюда во дворец, нету никакой моей возможности…»

30_Лушка хотела было скривить рот в печальную гримаску, но вспомнила, что от этого бывают морщинки и не стала.

«Я буду тебя любить. Крепко-крепко. А если что, то я весёлая, ты не думай, просто сейчас заскучала. А ежели думаешь, что нет от меня никакого проку, так я и готовить умею, и в доме у меня всегда порядок, и шью я немножко, и вяжу, а ещё я люблю танцевать и кататься на роликах.

Принц милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотела было уже на улице знакомиться, та боязно, вдруг женатый попадётся. А если ты меня отсюда заберёшь, я буду самой-самой лапочкой, ласковой и нежной, и ничего мне больше от тебя не надо, потому что мне главное, чтоб человек хороший был.

А сайт большой. Дневники кругом разноцветные, и ботов много, а настоящих мужиков почти не ту. Со звездой тут ребята некоторые ходят, а также с зелёными листиками. А ещё тут друг другу можно подарки дарить, очень стоющие, только мне денюжков жалко. И видала ещё у девчонок фотографии разные красивые, всё равно как у фотомоделей, наверное не ихние.

Захочу, себе тоже таких повставляю».

30_Лушка судорожно вздохнула и вспомнила, как вчера примеряла летние джинсы и не влезла в них, полчаса на диване лежала, и так и так пробовала, но всё равно не влезла. «Перестану есть булки, - решила она, - и конфеты тоже».

«Приезжай, милый принц, Христом богом тебя молю, возьми меня отсюда. Пожалей ты меня, а то надо мной все издеваются, и любви страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни модератор отклонил мою фотографию в купальнике, и причин не объяснил. Совсем пропащая моя жизнь без тебя.

Милый принц, приезжай».

30_Лушка перечитала сообщение и нажала на кнопку «Отправить». Сайт подумал, почесал в затылке и милосердно выдал ошибку 404.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments