anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Когда живешь в Питере,

сказки лезут из всех щелей. Сказки и мистические истории окутывают мой город и, правду сказать, знаменитый питерский туман на треть состоит из выхлопов машин, на треть - из тайн и легенд, а на воду остается всего лишь треть, и то, я сомневаюсь, не сдобрена ли эта вода акварелью из этюдников вечных студентов, рисующих свою обязательную программу у Казанского, у Спаса-на-крови, у Исаакия...
Да что и говорить, даже трамваи Петербурга, которым постоянно грозят сократить пути и обрезать провода, даже эти неуклюжие несовременные колбаски, только-только научившиеся ездить со скоростью выше сорока километров в час, даже эти монструозности - не просто локомотивы с вагончиками.
Во-первых, они возят не только пассажиров, но и грузы. Ранним утром и поздним вечером, а также ночью, можно видеть платформы, груженные разнообразными грузами, насыпью и в навалку, снующие по городу тут и там, въезжающие за обычно крепко запертые днем ворота, торопящиеся в порт и из порта.
Во-вторых, они бывают мужские и женские. Стоит только внимательно присмотреться к походке трамвая, чтобы понять - трамвайчик перед вами или трамваечка. А уж если вы взглянете им в глаза (да-да, я знаю, что никто не смотрит в глаза трамваям, особенно зимой, когда вокруг полным-полно опасных наледей и главное, что занимает прохожих, - как бы не поскользнуться), но если вы все-таки взглянете им в глаза, то вы сразу заметите дерзкий хулиганский блеск у одних и нежную завлекательную истому у других.
И тут же поймете, что, в-третьих, - они дети. Еще не достигшие подросткового возраста, доверчивые, рассеянные и добрые.
Именно поэтому не оплатить проезд в трамвае - великое преступление. Это все равно, как отобрать яркий леденец на палочке или розовую сахарную вату у трехлетки. Никогда так не поступайте!
А, вообще, приезжайте к нам в город. А если вам посчастливилось, и вы уже живете здесь, катайтесь на трамваях! Оплатите "подорожником" проезд и вагон подмигнет вам синей стрелочкой на табло. И вы улыбнитесь в ответ, и только потом утыкайтесь в свой планшет или смартфон. Только потом.
IMG_0251
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments