anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Булочка

Жила-была булочка со сливками. Родилась она в кухне-кондитерской большого ресторана, испеклась в печке, наполнилась содержимым при помощи шприца, обсыпалась сахарной пудрой для полного парада и улеглась в холодильной витрине на всеобщее обозрение.

Лежит и думает себе, какая она особенная. Те булочки, которые лежат рядом, они ведь совсем другие. И сливок в них поменьше, и сахарная пудра не так щедро напылена, а, главное, нет в них того глубоко внутреннего содержания и той тонкости чувств.

Может, конечно, булочка была и особенная. Но не свезло ей жутко. В первый день её так никто и не купил. А на второй сливки киснуть стали.

Булочка лежит, портится не по дням, а по часам, а мысли в ней вихрятся, пузырятся, возносятся на небывалые вершины. И представляет она себе великий булочный рай, в который после съедания попадают все булочки, и думает, что станет она великой булочной святой за такую свою непорочность и нетронутость человеческими руками.

В общем, выбросили булочку.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments