Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

май 2018

Немного о кухне

На моей кухне этим летом поселилалсь ипомея. Конечно, куда правильней было бы разместить ее на балконе, но я побоялась наглых голубей, которые могли все поклевать, и грязи с улицы, которая могла отравить растение. Так что вьюнок заплел весь угол окна. Пока, правда, не цветет. Но я в ожидании.
Collapse )
май 2018

Самоцветный лапоток (обещанная сказка

Старый дед затеял плести лапти, но не рассчитал с лыком. А, может, просто решил пошутить, да никто его шутки не понял. В общем, сплел старый восемь пар лаптей точно по ногам своим внукам и один маленький лапоток размером всего-навсего в пару вершков.
Collapse )
май 2018

Самые простые вещи. 9

Цветочный горшок - вещь наипростейшая. Вот он стоит на подоконнике или висит в кашпо, пластиковый или керамический, с гортензией, колонхое, да даже пусть с орхидеей. С каттлеей там, или с мильтонией. Хозяин о нем заботится (или не очень).Collapse )
май 2018

7. Цветы и бабочки

Мадам Петухова решительно не понимала, во что она впуталась. Даже более того, склонная она была подозревать, что ее бравый муж, которого, если вы не забыли, звали звучно Станиславом Викторовичем, впутался в Карелии в какую-то  таинственную историю. Смутно представлялись необузданному воображению моей героини тонкорукие длинноногие шишигиCollapse )
май 2018

6. Пусть расцветает множество цветов

Мадам Петухова со вздохом вылезла под дождь. В одной руке она держала сумку, в другой зонт, и как-то еще надо было взять с заднего сидения свежекупленный горшок с  роскошным хлорофитумом.
Collapse )